Tecnologia de alimentos


Produção Queijo descrita no Tacuinum SanitatisCasanatensis (século XIV).
Produção industrial moderna do queijo Emmental.
tecnologia de alimentos é um campo multidisciplinar que envolve conhecimentos das áreas de químicabioquímicanutriçãofarmácia e que refere-se a um conjunto de técnicas relativas aos processos de industrialização dos produtos de origem vegetal e animal. Além disso abrange técnicas gerenciais relacionada a este processos. Os profissionais da área devem ser aptos a gerenciar e planejar processos de transformação de alimentos e bebidas, implementar atividades, administrar, gerenciar recursos, promover mudanças tecnológicas e aprimorar condições de segurançaqualidadesaúde e meio ambiente.
Esse caráter multidisciplinar é conseqüência do tipo de informações necessárias para o processamento dos alimentos. É preciso conhecer com profundidade os alimentos no que se refere a:
E as diversas técnicas e processos:
O conhecimento das interações entre processo e alimento visam o controle das condições que proporcionam os padrões de qualidade alimentar desejados, a evolução de técnicas tradicionais e a viabilização de produtos inéditos no mercado.

[editar]Ver também

[editar]Ligações externas



http://pt.wikipedia.org/wiki/Tecnologia_de_alimentos

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