Processamento de alimentos é o nome dado ao conjunto de métodos e técnicas usados para transformar ingredientes brutos em comida para consumohumano ou animal. A indústria alimentícia utiliza tais processos. O processamento de alimentos frequentemente lança mão de componentes colhidos ou mortos e os usa para produzir produtos alimentícios atrativos e comercialmente vendáveis. Processo similar é empregado para fabricar ração animal.
De maneira geral, estes processos visam a conservação ou a adição de características desejáveis à alimentos in natura.
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Referências
- NUNES, Maria Leonor; BANDARRA, Maria Narcisa Mestre (eds.). Novas perspectivas sobre conservação, processamento e qualidade de alimentos : actas / 6o Encontro de Química de Alimentos. Lisboa: IPIMAR : SPQ, 2003. ISBN 972-9372-29-2
[editar]Ligações externas
[editar]Em inglês
- (em inglês)-Food processing Faraday
- (em inglês)-Websítio sobre processamento de alimentos
- (em inglês)-Portal de conhecimento sobre processamento de alimentos da Hyfoma
- (em inglês)-Institute of Food Technologists
[editar]Em português
- (em português)-Processamento de alimentos por Prof. Luís César da Silva. Em Agais. Acessado em 21 de agosto de 2007.
- (em português)-CEPPA - Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos em UFPR. Acessado em 21 de agosto de 2007.
- (em português)-Processamento de alimentos. Em EMBRAPA. Acessado em 21 de agosto de 2007.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Processamento_de_alimentos
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