Indústria alimentícia


Produção de queijo.
Embalagens industriais de chá.
Indústria pesqueira.
indústria alimentícia é o conjunto de atividades industriais em que se preparam, normalmente em quantidades que devem ser comercializadasalimentos ou ingredientes para a preparação de alimentos.
Numa definição mais geral, podem considerar-se parte da indústria de alimentos, também a sua comercialização, por exemplo através dos supermercados oucompanhias de entrega de alimentos. Um dos poucos aspetos comuns a este conjunto de atividades é que, uma vez que mexem com produtos que podem ter um efeito direto na saúde, elas devem ser realizadas com a máxima higiene.

[editar]Tipos de indústrias alimentícias

Embora não seja fácil encontrar uma classificação para as diferentes atividades industriais relacionadas com os alimentos, podem considerar-se:
  1. As indústrias que preparam alimentos frescos, incluindo os abatedouros e as empresas que selecionam e embalam vegetais para venda a retalho;
  2. As indústrias de conservas, que transformam alimentos frescos em produtos com maior tempo de prateleira;
  3. As indústrias que fabricam produtos que servem para preparar alimentos, como a moagem ou o fabrico de sal de cozinha; e finalmente
  4. As indústrias que fabricam alimentos prontos a consumir, incluindo os alimentos congelados que podem ser comidos depois de aquecidos, como as pizzasempacotadas, e as churrascarias, mas excluindo as conservas).

[editar]Ver também

[editar]Ligações externas

  • Itfoodonline.com Portal em dez idiomas sobre a tecnologia e as máquinas para a indústria de alimentos e bebidas.


http://pt.wikipedia.org/wiki/Ind%C3%BAstria_alimentar

Nenhum comentário:

Postar um comentário